15 Juillet 2020
Sa jolie couleur est parfaite pour sublimer vos tartes, vos muffins ou encore vos recettes au wok.Cuit, il faut retirer les premières feuilles, puis le laver, le couper et le faire blanchir quelques minutes dans de l'eau bouillante.Cote legumes, la carotte et la pomme de terre sont ses allies les plus surs.Il est excellent dans des woks et des salades epicees asiatiques.Il cuit alors en une dizaine de minutes dans l'eau bouillante salée.Mais attention, une fois coupé, mieux vaut le consommer dans les 48 h.Avec l'huile de sesame et la sauce soja, c'est un regal.Comme le chou rouge, c'est un chou cabus à feuilles lisses, qui est une sorte de chou pommé.Al dente, il est excellent dans les sautés et woks asiatiques.Ainsi, on peut, pour l'adoucir un peu, l'associer a des saveurs sucrees ou aigres, comme avec la pomme, le raisin sec ou le vinaigre. EN SAVOIR PLUS >>>
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Comme son cousin le chou rouge, le chou blanc est un chou pommé apprécié aux quatre coins du globe. Saviez vous que c'est à partir du chou blanc fermenté qu'on obtient la choucroute. Consommé cuit ou cru, il est l'un des choux les plus faciles à accommoderLe chou blanc, je l'aime beaucoup rape finement, en salade, ou coupe en lamelles, saute rapidement au wok, servi encore croquant et releve d'un peu de sauce soja.Perso si le chou est trop gros pour le manger en une seule fois j'en fais la moitie en potee en rangeant le reste avec film alimentaire au frigo, 2 ou 3 jours, apres j'en fais un chou braise par exemple
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j'ai acheté un chou pour faire de la potée mais bien sur, il y en a beaucoup.je pensais donc congeler la moitié
Ces antioxydants protegent l?organisme des agressions exterieures.N'hesitez plus a le consommer et incorporez-le dans vos recettes.On compte aujourd?hui une centaine d?especes de choux differentes?: chou pomme, brocolis, chou-fleur, chou de Bruxelles, etc.Le chou blanc fait partie de la variete des choux pommes.Ensuite, il faut jeter l?eau et egoutter le chou, puis le passer sous l?eau fraiche pour conserver son beau vert.Il contient egalement des vitamines du groupe B (principalement acide folique).Please upgrade your browser to improve your experience.Une fois blanchi, poursuivre la cuisson du chou selon ses envies.Les derives soufres peuvent egalement provoquer des ballonnements chez les personnes ayant les intestins fragiles, il est donc conseille de blanchir le chou blanc avant cuisson pour eliminer une partie des derives soufres. Aussi bon cru que cuit.
Conservez-le une semaine dans le bac a legumes du refrigerateur s’il est entier ou bien 2 a 3 jours s’il est coupe, enveloppe dans un film alimentaire. Ok.Le choux aura besoin de cuire environ 40 minutes.Il est de couleur vert pale a l’exterieur et blanche a l’interieur.Vous pouvez l’achetez cru ou preparee chez votre traiteur-charcutier ou bien la realiser vous-meme.Autrement, le coleslaw americain est de plus en plus repandu: salade de chou blanc rape accompagnee de carottes rapees, raisins secs et de mayonnaise.Vous pourrez ainsi l’integrer a votre plat pour le faire mijoter.Si vous continuez a utiliser ce dernier, nous considererons que vous acceptez l'utilisation des cookies.Choisissez-le bien brillant, croquant et sans tache, avec une coupe fraiche si vous n’en voulez qu’une moitie.Emincez-le ou rapez-le selon l’usage que vous voulez en faire, puis rincez-le sous l’eau froide. cru ou cuit.
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Chou blanc, chou vert, chou rouge, choux de Bruxelles, chou cavalier... Sachez tout du chou avec PasseportSante..
Le chou blanc est riche en substances soufrees, antioxydants et phytosterols favorables a la prevention de certains cancers. Decouvrez-en plus !.
Choisir un chou blanc Le chou blanc, ou egalement appele chou hollandais, est un legume qui se recolte durant l'automne et l'hiver mais que l'on peut se